晚上吃完饭跑步好吗? 详细教你正确的运动常识

晚上吃完饭跑步好吗? 详细教你正确的运动常识

其实饭后运动是很讲究的,你得了解正确的运动常识,不然盲目的运动会对身体造成伤害。那么饭后多久运动才比较合适呢?专家表示减肥最有效的方式还是有氧运动。如果实在做不到,最低限度就是不让饭后的血糖浓度升高。不想长出比现在多的脂肪,首先要做的就是饭后动一动。因为小肠开始吸收是在吃完饭后30分钟左右开始,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。要想知道饭后多久才能运动,就要先了解饭后运动的伤害有哪一些。

刚吃完饭不能运动的四点原因1.影响减肥效果吃完饭就马上运动减肥的MM们一定要注意,吃完饭人体内的副交感神经会受到抑制。这时运动不但会影响到身体的消化系统,还会严重影响到减肥效果。运动专家说,随着运动强度的递减,最佳的运动时间分别是饭后3小时、饭后2小时和饭后1小时。根据这一结论,可以得出,最佳的减肥运动时间是在饭后3小时,即早餐后3小时至午餐前,午餐后3小时至晚餐前和晚餐后3小时至临睡前。

2.肠胃刺激导致不良反应刚吃完饭,肠胃中的食物会随着运动上下左右的震动,这样对肠胃会造成机械性刺激,导致胃痉挛,引发呕吐等不良反应,所以说饭后不能立却运动就是这个原因。

3.严重影响人体正常的消化功能运动减肥需要大量血液来传递氧气,而吃完饭人体会将大量血液集中在肠胃,尽快消化刚刚吃下的食物。这样就会造成本应集中在肠胃的血液分散到身体各部位,会造成肠胃供血不足,降低消化功能,造成消化吸收功能性紊乱,严重影响身体健康。一旦造成肠胃疾病之后,就会伴随着你一辈子,餐餐都的谨慎你的饮食,一不注意就会痛苦不已,真心难受。所以运动固然重要,但也一定要谨慎,善待肠胃。

4.抑制脂肪分解饭后人体分泌的胰岛素会呈上升的趋势,而胰岛素的升高将会抑制脂肪的分解,达不到减肥瘦身的目的。

饭后怎样运动首先,饭后半个小时在这半个校内,以休息为主,静坐,家人朋友一起饭后的聊天,多聊些茶余饭后的开心的话题,这是最宜的。

既保持良好的心情,又保障了食物的最佳消化。也有人说“饭后走一走,活到九十九”的俗语,很多人提倡饭后立即散步,促进消化和减肥。其实对于这种说法,笔者认为并不科学,也不是完全不行。这的要看每个人而言。对于身体素质好的人,饭后轻微的散步也不错,但是对于很多体质差或是有肠胃疾病的人就要千万注意了,饭后就一定要休息好,方可适量运动,即使是散步。

其次,饭后1到1.5个小时这个时候,食物的消化的最高峰基本过去了,一般的运动是没有关系的,譬如说快走、慢跑之类的运动都可以慢慢开展了。但是,切记猛烈运动还是要节制的。特殊是当你进食了很多难以消化的高蛋白与脂肪的食物的话,建议您这顿饭后就不要猛烈运动了,如果您打算运动锻炼身体的话,尽量吃一些容易消化的食物比较好。减少肠胃的负担。

接下来,饭后两个小时这个时候,基本上你就可以开始各种体育运动都没多大关系了,如果你再不运动,离下餐吃饭的时间就不远了,那你就没有运动的时间了。这个时候,消化基本进入尾声,身体进入稳定平衡的阶段,也是精力最充沛的时间段,强度大点的跑步,打球都是最佳的时期了。温馨提醒一下,运动记得要多补充水分哦。

最后,我们简单总结一下其实饭后休息多久才可以运动,主要是看个人的体质,当时饮食的量和质以及之后运动的项目的运动量与运动强度而定的。日常生活中,自行养成好习惯,量力而行。一般情况下,身体健康且经常运动的人,休息一个小时就可以了;至于那些体质差身体处于亚健康的人,就建议多休息会。运动本来是很好的事情,不要反而误了身体,就得不偿失了。很多人对饭后运动可以减肥吗并不是很清楚,所以在这样做的时候,也是需要对这样问题进行很好的了解,使得在做的时候,都是可以放心选择,不会损害到自身健康。

热门推荐