腰围量哪里正确 七个好习惯帮你减腰围

腰围量哪里正确 七个好习惯帮你减腰围

腰围(WC),指的是经脐点(om)的腰部水平围长,是反映脂肪总量和脂肪分布的综合指标,世界卫生组织推荐的测量方式是:被测者站立,双脚分开25至30厘米,体重均匀分配。

谈到腰围是量哪里这个问题,很多人的看法都不一样。有的人认为是测量胸部到腰部之间最细的部位的一周,而有的人则认为是测量肚脐一周。其实后者的测量方式较前者来说还准确些。因为很多人的身材都不同,测量最细的部位可能会有所差异。测量腰围的时候,我们需要提前找一把皮尺。而且被测腰围的人需要身体直立,两臂则自然下垂。测量者需要用皮尺绕自己的肚脐一周,测出一周的围度。这便是腰围的测量方式。

除了腰围是量哪里这个问题,人们关心更多的就是腰围是多少才算是标准的模特身材呢?我们需要明白的是,模特不仅仅是要考虑腰围的多少,而且是要考虑三围的。女性的胸围、臀围、腰围三者的合称称为三围。根据国家地域的不同,我们亚洲的模特三围的标准为胸围八十五厘米,臀围为九十厘米,腰围为六十厘米左右。而最近,又有了一些新的三围标准算法,一般的,胸围是身高的百分之五十三点五,而现在改为了身高的百分之五十一;臀围由身高的百分之五十六点五降为了百分之五十四点二;腰围则从原来身高的百分之三十六点五改成了百分之三十四。

热门推荐